新澳门萄京娱乐场官网

中国科大信息与智能学部揭牌成立

发布时间: 2019-10-08


    922日下午,中国科学技术大学信息与智能学部在物质科研楼3楼报告厅揭牌成立。信息与智能学部咨询委员会专家北京大学高文院士、南京邮电大学陈国良院士、中国科学技术大学郭光灿院士、中科院空天信息研究院吴一戎院士、中央电视台丁文华院士、总参55所樊邦奎院士、中科院微电子所刘明院士,中科院重任局孙德刚副局长、中科院前沿局孔明辉处长和学校相关职能部门领导应邀出席成立大会。校党委书记舒歌群教授和校长包信和院士共同为信息与智能学部揭牌,并为信息与智能学部咨询委员会颁发聘书。大会由中国科大副校长罗喜胜主持。

    包信和校长在致辞中介绍了信息与智能学部筹建的过程,设立学部的初心和使命。他指出,在当前形势下,从国家战略需求和学校发展的角度来看,都有必要整合力量成立信息与智能学部。希望学部尽快明确重点发展方向,做好统筹规划,在对内对外合作、一流团队组织等方面做好工作。罗喜胜副校长宣读了学部成立文件以及学部党政领导班子的任命文件。刘明院士和校长助理吴枫共同为微电子研究院揭牌,微电子研究院是信息与智能学部与中科院微电子所联合成立的科研平台。

    校长助理吴枫汇报了信息与智能学部建设方案。然后,学部咨询委员会专家围绕学部建设方案提出一些宝贵建议,专家希望学部定位精准,在一些强势学科方面,选定重点突破方向,整合力量攻关,在省部共建国家重点实验室方面谋划突破,同时要重视教学工作,在学部层面协调部分教学力量。中科院重任局孙德刚副局长、中科院前沿局孔明辉处长对信息与智能学部成立表示祝贺,希望学部在重大科研产出方面做出贡献。

    最后,舒歌群书记代表学校向信息与智能学部成立表示祝贺,向学部咨询委员会专家表示感谢。他指出,在新的科技发展形势下、我们面临新的机遇和挑战,成立信息与智能学部也是中科大坚守科教报国、追求卓越的初心使命,希望学部把人才培养放在第一位,潜心立德树人,执着攻关创新,办成具有科大特色的信息与智能学部。


Baidu
sogou