新澳门萄京娱乐场官网

不忘初心、弘扬优良家风;牢记党史、勇担时代重任

发布时间: 2020-07-22


 ——记微电子学院19级硕士第一党支部20207月主题党日活动


经过一系列的准备工作,微电子学院19级硕士第一党支部2020715日下午在电二楼208会议室举行了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动和“党员干部党史教育日”活动。党支部书记胡科主持

 “不忘初心、弘扬优良家风”活动关于周总理家风的学习视频中,我们了解到周总理勤俭节约、低调务实的家风。周总理不仅将勤俭视为自省第一要义,治家第一要义,更重要的是将勤俭作为治国的法宝,他两袖清风,一尘不染,高风亮节。他不仅自己清廉,还严格要求并谆谆教诲家人和身边工作人员要过好思想关、政治关、社会关、亲属关和生活关。他的一生可说是执行“勤俭治家,勤俭建国”的楷模。



“牢记党的历史,坚守初心使命”专题党史学习。中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,都是我们宝贵的财富。这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富。胡科同志介绍了中国共产党成立到新中国成立前夕这一阶段的党史,通过学习党史,我们深刻地认识到党领导人民在过去的岁月里写下了光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。



支部的几位同学分别就“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动、党史学习活动发表了自己的看法。一位同学提到“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代”,因此好的家教与门风,给孩子良好的成长环境,才能让孩子有所为。教给孩子好的品德,有用的能力,传承好的家风,才是一个家庭的传家之宝。



微电子学院19级硕士第一党支部党员们不仅被周总理勤俭节约、低调务实的家风所深深触动,同时也学习了中国共产党艰辛的奋斗历史中的各种经验教训和宝贵的精神财富,受益匪浅。


撰稿人:杨弘毅

微电子学院19级硕士第一党支部


Baidu
sogou